Фразы, которые иностранцы никогда не поймут

Людмила Бисерова
Речь родную порою «ломаем»,
Как не странно, ее понимаем…
Но иностранцу ее не понять.
Деткам малым мозг лишь засорять.

Вот, например, кормит мама дитя,
А он лепечет свое:-«Бла, бля…»
Мама:
-«Рот закрой и ешь!
 Ложку держи, сам ешь!…»

Он ложку пустую ко рту поднес,
Ручонкой трет глаз от слез…
Дитя приучила к иносказанию,
Плюс с улицы речь с бульварной бранью…

Может не стоит нашу речь ломать,
Будь МУДРОЙ, ГРАМОТНОЙ, ЛАСКОВОЙ МАТЬ!



     И такое порой услышишь от мамы, но дитя понимает:

-«Быстро спать!» Или:  «Бегом вставай!»

На прогулке:-«Иди, играй, НО БУДЬ  У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ!»

          Начальник подчиненным:

- У вас РУКИ НЕ ДОХОДЯТ? Тогда РУКИ В НОГИ и ПОЕХАЛИ!»

«Вам не нужно это понимать. Это нужно брать и делать!»…

«Будьте в форме»

«БЕЖАТЬ, чтоб ПЯТКИ СВЕРКАЛИ»…


         Фразы с которыми у взрослых мужчин не будет проблем:

Вопрос:-«ЕСТЬ есть?»
Ответ: -«Есть НЕТ» но есть ПИТЬ…»
-«Тогда ПОЙДИ, СБЕГАЙ  в  ларек, и как можно быстрее:
«Одна НОГА  там, ДРУГАЯ - здесь…»

          Поймала себя на мысли:

«Пора закругляться.…»

«Никогда такого НЕ БЫЛО, и вот ОПЯТЬ…»

«Пойду, посижу, поработаю, может выйдет толк»…


                СОВЕТЫ:


«Не разводите тараканов в голове», а «бабочек в животе»

«Сиди себе тихонечко и «В УС НЕ ДУЙ»…

«Надеюсь, УШИ НЕ ЗАВЯЛИ»?

«Да, НЕТ,… НАВЕРНОЕ…»

«ВСЕ, давайте, ПОКА…. (Вместо до свидания)


     Анаграммы в тему:( составить слово из данных букв по теме)

1.  Р О З Г А  Р О В

2.  Л О Ж Ь  С Т О Н  С

3.  Ц Е Н Т Р  О С И Н А 

4.  О  Я  Н Е  Т И П

5.  С В И Т Е Р   М А Н Т О

Ответы:
1 Разговор
2 Сложность
3 Иностранец
4 Понятие
5 Материнство

      Фразы, над которыми даже  нормальный человек, задумается, сразу не поймет.

1 Что такое сила тока?
  - ЭТО КОГДА УМА НЕТ, А ЕСТЬ ТОКА СИЛА…

2 Хорошее настроение, это когда ТУПЫЕ ЛЮДИ НЕ  БЕСЯТ, а веселят…

3 Умный ввязался в диспут дураков,- стало на одного  больше…

4 Если человек облизывает нож, то один из них точно тупой.

5 На собственном опыте убедилась, как непросто отличить умного человека, который тупит,- от дурака, который умничает…

6 У нас все считают, что все- дураки, и каждый считает, что ОН - не в счёт!
 

          На посошок анекдот в тему из Одессы

-«Циля, шо у нас сегодня на обед?»
-«Картошка в депрессии»
-«Шо?»
-«Ну, пюре. Вроде картошка как картошка, но такая ПОДАВЛЕННАЯ…»

                26. О4.- 4. 05. 2024 г