Мир в кофейной чашке

Виктория Полински
В моей чашке утром целый мир :
Это и Вода- одна стихия,
Дух кофейных зёрен, мой кумир,
Сахар, молоко и эйфория...
А ещё в ней есть гончарный круг,
Память о карьере с белой глиной,
И огонь, как обжигал вокруг,
Делая шедевром для гостиной.
Руки, всех причастных, в чашке есть.
Хоть они невидимы, незримы.
Но процесс не полным будет весь,
Даже если вспомнить половину.
Вы представьте только эту цепь-
Чашка Что в себя с утра вмещает ...
Нужно это сделать всё успеть.
А не то весь мир в ней обнищает.