На военные темы

Вл.Шилин
26. 04. 24.
Земля не просто лес и поле,
И всё, что на планете есть.
Нет! Это край, что кровью полит,
Когда война гремела здесь.
О том, куда ни погляди ты,
Бродя по всюду в эти дни,
Твердят нам траурные плиты,
И блещут вечные огни.
Да, это край великой скорби,
Что тут оставили года,
Но он людей своих не горбит,
Не унижает никогда!
Хоть и не мало в битве павших,
Что победить смогли беду,
Но закалились души наши,
Всегда готовые к труду.
К труду и на земле, и в небе,
И на воде, и под водой.
Да, уж такой нам выпал жребий:
Сражаться с разною бедой.
Мы беды попусту не ловим,
Не лезем чёрту на рога,
Но и судьбе не прекословим,
А гоним всякого врага.
Кто не учитывает это,
Кто разум потерял и страх,
Тому в ответ от нас  победа
Придёт на доблестных штыках!
26. 04. 24.
Воспевать войну не надо
С той ли, с этой стороны.
Для меня лишь труд отрада
На полях родной страны.
В шумном цехе и на стройке
Я народ наш узнаю.
Там мы также сильны, стойки,
Как и в  яростном бою.
Нашей силы враг боится,
Как твердил я здесь не раз,
И поэтому таится
В закутках своих от нас.
Мы конечно не полезем
В закутки и схроны те,
Наша сила не в железе,
Не в огне, а в правоте!
Хоть стреляем мы не мимо
Ночью также, как и днём,
Правота непобедима
Ни железом, ни огнём!
26. 04. 24.