Безукоризненный поклон

Александр Венинский
Безукоризненный поклон
Чудесной Жизни сей
За то, что был я приглашён
Седлать Её коней;
Поклон за степи, за поля,
За вещий шум дубрав,
За лёд и сырость января,
И запах летних трав;
Поклон за блеск далёких звёзд
И млечный путь в ночи,
За рощи,..  множество берёз
И малость саранчи;
Поклон большой за нежность рук
И твёрдость матерей,
За кратковременность разлук
Средь чувственных морей;
За первый вздох, порез, ожог,
За первый поцелуй,
За то, что битвы превозмог
И не лишился сбруй…
Поклон глубокий за глаза
Её в верху небес,
За то, что Ей я смог сказать
«Прости» – и с трона слез.
И самый искренний поклон
В душе за благодать, –
За то, что жизни не лишён,
Чтоб Ей поклон отдать.