Опять наедине...

Тамара Гусева 3
Опять наедине. Урок, тайм-аут, опыт,
Опять наедине, и тишина вокруг,
И в этой тишине невидимый источник,
Свободы, радости и сил открылся вдруг.
Опять наедине с искрящейся росою,
Проснувшись, новый день стучит в окно,
Так не хватало сил, тепла, покоя,
И вот теперь весь мир с тобою заодно.
Опять наедине с неверным лунным светом,
И с песней соловья, и с солнечным лучом,
Не остановишь жизнь, не забывай об этом,
И лишь наедине ты вспомнишь обо всем.
А время даже не проходит - пролетает,
И прошлое не изменить. Вода в песок..
И пусть. Сейчас тебя сам ветер обнимает,
А ночью дождик колыбельную поет.
И лишь наедине ты вновь увидишь звезды,
И раны давние залечит тишина,
Прерви свой бег сейчас. Ещё не поздно,
Смотри, вокруг бушует новая весна.