Музыка души

Надежда Урбанская
Мы в школе шили вещи для себя:
сначала – юбку, посложнее – платье;
закройщица вела у нас занятья
по домоводству – был такой предмет.
Теперь не знаю, есть он или нет,
каток прошёлся по стране тяжёлый:
лет тридцать реформировали школу,
и про реформы новые трубят.

Нас выкройки учили создавать:
я в институте, сессию осилив,
фасон для платья выбрала красивый
и с радостью засела за шитьё.
Но жизнь предоставляет нам своё
решение и виденье задачи:
пришла любовь, потом ушла – иначе
я стала мир вокруг воспринимать.

То платьице сумела я дошить,
печаль меня не сделала покорней:
я вырвала любовь из сердца с корнем
и выбралась из омута тоски.
А память, словно зелени ростки,
ещё жива, она сквозь годы длится…
Смотрю, как над прудами кружат птицы,
и льётся в строчки музыка души.

                Апрель, 2024 г.
Фото автора