Свет во мне

Белова Галина
Свет во мне
           и надо мною
Не слепит глаза.
Очи серые
         омоет
Светлая слеза.
Будут руки,
          словно крылья,
Воспарять в ночи.
Заискрятся
          звездной пылью
Три моих свечи.
Тишина
      заполнит души,
Проявляя лик.
Зазвучит все тише,
                глуше
Человечий крик.
От тепла
        моих ладоней
Отпылает боль.
Станет чище
           и бездонней
Всех скорбей юдоль…