Великий поэт

Ефанов Георгий
Мне за вклад медаль сейчас прислали,
Бандероль восторженно открыл.
Все потом "завкладные" медали
Очень близко к сердцу нацепил.
Вот пять штук звенят и к почве давят,
Я иду, смотрю по сторонам.
Кто из встречных образ мой прославит?
Кто лишится чувств из милых дам?
Не асфальт - ковровая дорожка,
Звон медалей - звон колоколов.
Если подождёте Вы немножко,
Вам сварганю что-то про любовь.
Я - мастак в великих рассужденьях
О природе, смысле бытия,
Я красноречив и в выраженьях
Личность выражается моя.
Я себя "развыплеснул" наружу,
Гордый взгляд, совсем как у орла,
Вдруг ботинком наступил я в лужу.
"Ну, дурак!" - Такие, вот, дела.
В рубище почтенна добродетель,
Я взлечу, пусть мой костюм в пыли.
Путь мой будет чист и очень светел.
Взмах - не отрываюсь от земли,
Слишком тяжелы мои медали,
Чуть подпрыгнул - плюхнулся опять,
И глаза расстроенно упали.
Как меня медали все достали,
Хоть бы их на крылья поменять.