Ах, даль голубая без края

Алевтина Пакшина
Весна! Ты бежишь и хохочешь,
и плещешь прозрачную синь.
Таинственно громом грохочешь,
не прячась от буйных ветрил.

Я чувствую бег твой широкий,
он кровь будоражит, как хмель.
В мои приоткрытые окна
небесная смотрится гжель.

Лучами весеннего света
врачую простуду души...
Пропахший сиренями ветер
чуть слышен в садОвой тиши.

Ах, даль голубая без края!
И словно ни зим и ни бед...
Промчалась пора заревая,
но вешний оставила след.
.