Под куполом звёздного неба 2

Руслан Арсененков
Под куполом звёздного неба 2

Мне назначено было судьбою
Обрести человечью форму
Отродясь шёл по склону крутому
Чтоб увидеть в низине сады
Сады полные дикой свободы
Заманили пленительным соком
Боги создали их для восторга
Моей сути из пресной воды

Я проник в плодородные почвы
Размывая и глыбы, и грязь
Насыщаясь нектарами всласть
Я не видел границ океану
Разрывая пространство в клочья
Забирал то, что мне полагалось
Оставляя на веру лишь малость
Грехов тяжесть и душ пелену

Здесь, под куполом звёздного неба
Песнь моя длиться будет вечно
Из-за сути моей безупречной
Ясно мне, для чего я живу
Не судите напрасно и слепо
Рабы Божии иль господа пира
Мне судьбою назначено было
Дождем летним умыть траву.

26.04.24.