Еще один день

Людмила Кротова
Еще один день  загорелся  рассветом ,
Разбавив теплом заскучавший   апрель.
И  где-то в полях бродит жаркое лето ,
А с ним  чистит бархат медлительный  шмель.

Затихли  дожди, отступили  морозы
И скоро в садах  зачернеет земля .
А  в небо рванут  голубые стрекозы,
 Причудливо   выгнув  свои вензеля.

Узорами пестрыми сложатся  астры,
Навяжет  сирень нежных белых кистей .
И знает апрель  ,что совсем не напрасно
Просил, чтобы лето пришло поскорей!