Маугли

Олег Анисковцев
Вчера, гуляя с
   призраком собаки
в промозглую погоду,
   я встретил Маугли
в фуфайке,
   он пил из лужи воду...
За пазухой теплился
   томик Канта с банкой пива...
Стал, вдруг, целовать
   мою собаку... И скрылся,
по золотой лиане взвился
   мигом,
взобрался на звезду, категорично...
   Под названием ,Императив Иммануила
   и на меня смотрел критично..