Пятнистый скунс

Любовь Улуру
                Любимчик фермеров, пятнистый скунс            
                Красивый мех и глазки зорки               
                И учащённый сильный пульс               
                Там, где враги, где лисы, волки..               

                И ловки, более подвижны               
                И боевая стойка – хвост трубой               
                Сигнал – и выстрел его быстрый,             
                Неделю запах будет твой…               


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

  Скунсы представляют животных, которые питаются в основном животной пищей, а также относятся к одноименному семейству.
   Удалось установить, что скунсы не принадлежат, ни к куньему семейству, ни к енотовому семейству, как считалось ранее. По своим генетико-молекулярным данным скунсы являются близкими родственниками пандового семейства.
  Этот зверек может поразить своего противника струей дурно пахнущего вещества на расстоянии около 6 метров. После поражения противника, ему не так просто избавиться от этого запаха и недоброжелатели об этом знают.



 26.04.24.