Герои безымянной высоты

Виктор Владимирович Киппари
Мы небо трогали рукой на «высоте»
Не обжигало солнце нас лучами.
Лишь в дьявольски звенящей пустоте,
Рубили «птицы» нас, носимые винтами.

Мы землю трогали подошвой сапога,
Упершись в край траншеи пред атакой.
Свинец презрев со стороны врага,
Добыли славу рукопашной дракой.

Мы душу трогали скупой мужской слезой,
Что прячут, но она скользит в морщинах,
По тем, кто не вернётся уж домой,
Кого прославят в воинских былинах.