Как будто...

Елена Ушамова
Словами набирает мощь,
Все аффирмации припомнив, -
Как будто отбирает грош
И ключ от дома у бездомных...

Как будто бы душе подстать -
Печать Вселенной:"праздный, вольный"...
Как будто взвесь свою сыскать -
Желает Дух мечтой фривольной...

Как будто мало быть собой -
А надо выйти за пределы -
Поверхностного "вразнобой",
И знать своими все наделы...

Вполшёпота в себе будя -
Бесстрастность дна, - и страсти пенность,
О скалы тщетности зудя, -
Выплёскивая жадность, ревность,.. -

Как будто проходить сквозь всех
И в них оставить всё - как было,..
И не присвоить: плачь их, смех,
И то, что память в них добыла... -

Неведанное всем в себе -
Как будто трепетное нечто, -
Что трепыхается в злобе, -
А как иначе уберечь -то?..

И как иначе распознать -
Без мыльных пузырей рефлексий -
За дном бесстрастности - как знать -
Любовь всех я-ль и ино-версий?..
                25.04.24г.