Путь к Победе

Лидия Ермолаева Сажина
            

          
            
Была такой нелёгкою дорога,
Не каждый смог до финиша дойти,
Лишений, тягот было много,
Во время дальнего пути.

К Победе шла пешком пехота,
К Победе плыли моряки,
Рвались к Победе танковые роты,
Летели самолёты: АНы и ИЛки.

Была такою радостной Победа,
К ней шли сквозь смерти шквал,
И жаль мне тех, кто радость встречи
                не изведал,               
А за Победу жизнь свою отдал.

Всем тем,кого сегодня с нами нет,
Поклон и память вечная,
А тем,кто смог дожить до этих лет,
Признательность пусть будет
           бесконечная!