***

Людмила Кловская
ШАБАТ в ПЕСАХ:
«Вот хлеб бедности, который ели наши предки в Земле египетской. Каждый, кто голоден, пусть прийдет и ест. Каждый, кто нуждается, пусть прийдет и участвует в Песахе.»(Пасхальная Агада)
Почему сытого и благополучного не приглашают за пасхальный стол? Сытость создаёт иллюзию благополучия и забивает остроту давних проблем. «Голодное время» даётся национальному организму не для поиска виновных, а для активного решения проблем, взгляд на которые помутнился в «сытое время».(ЭТ)
18:48
19:58
Шабат шалом и
Песах кашер ве-самеах!