Речь итальянского антифашиста

Александр Тяпкин-Чурсин
РЕЧЬ  ИТАЛЬЯНСКОГО  АНТИФАШИСТА

Под коричневой тучею -
Лютый взгляд василиска.
Не приветствую дуче я.
И отмщение близко.
Не хватает мне воздуха
В ядовитом тумане.
И лишился я посоха,
Оказавшись в капкане.
Буду жить за решёткою
Без небес и без скерцо.
Могут пулею жёсткою
Продырявить мне сердце.
Что же делать? Не знаю я...
И страдает Отчизна
В лабиринтах бесправия,
Под пятою фашизма...
2024