Шакетора, шакедон - ночной звон!

Светлана Богданова 5
Шакедора, Шакетон,  Шакедон!
Что это за звуки за окном?
Вон, на улице  темно, кто
Такой стучит в стекло?
Не дает   поспать трезвон.

Шакедора, Шакетон,  Шакедон!
Я лежу в своей постели  
Аж, с закрытыми глазами, 
Жду, когда же эти трели
Перестанут вчуже брякать?

Шакедора, Шакетон,  Шакедон!
Прекратить бы этот звон!
Звук становится всё громче,их
Терпеть уж нету мочи!
Встать бы надо, посмотреть!

Шакедора, Шакетон,  Шакедон!(
Вот опять! Встаю с кровати, 
Прогоню, чтобы унять их Поплетусь, как сонный ослик.
В щЕлях нЕту  никого!
Так откуда ж этот звон?

Шакедора, Шакетон,  Шакедон!
Всё же, что же это значит? 
Кто заводит этот ролик? 
А быть может, это души ,
Смех которых простодушен?

Шакетон,  Шакедон, Шакедара!
Может, это звуки ада?
Грешники  вовсю смеются, 
Над  испугом чертенят?
В куражЕ в картишки бьются 

Шакедора, Шакетон,  Шакедон!
Мне, вообще-то всё равно, 
Что и где звенит сейчас?
Мне охота просто спать, 
Чтоб завтра  бодрым встать.

Вот опять нам всем не спится , Потому что крикнет птица:
«Ку-ка-ре-ку!»,«Ку-ка-ра-чу!»
"Шакедара!  Шакедон! Шакетон!",– ей в ответ. 
Это значит, приближается рассвет.

Цифровой рисунок по промптам автора