Похвала и Слава

Константин Тихий
­­­­­­­­­­­­­Похвала - всего аванс,
Так далече до зарплаты,
Слава - это резонанс ,
Смесь горчиц  и  шоколада!

Похвала - всего слова,
Не ко всем ногам букеты,
Слава - это синева,
С  неба  падавшей  кометы!

Похвала - всего укол,
От сомнения прививка,
Слава - это пересол,
Горько - сладкая наливка !

Похвала - всего  глоток ,
Из  ручья  живой прохлады,
Слава  -  это  завиток ,
Над  печальною  оградой !

Похвала - всего  слеза ,
Чтобы на сердце пролиться,
Слава - это небеса ,
Так легко в них раствориться !

Похвала  -  всего  пята ,
Ахиллесова  в нас  слабость,
Слава  -  это  пустота,
Разрушающая  радость!