МИР, ТРУД, МАЙ

Виктор Новиков 2
Вся суть «левых взглядов» в политике легко сводится к формуле: Отобрать и поделить! Именно из этого происходит периодически разрастающаяся популярность этого «направления» общественных движений и лозунгов, находящего широкий отклик у трудящейся и не очень публики.
 «Исторические обоснования» лёгкости восприятия массами «левизны» почти генетические, тянутся с пещерных времён, когда кто-то из пращуров умудрился подбить нескольких соплеменников на отъём гуртом добычи у физически более сильного…
Кроме этого сама формула несёт в себе якобы справедливость и краткость пути к достижению цели «всеобщего благоденствия», что так же подкупает «общественное бессознательное».
В истории цивилизации попытки реализовать «левое построение общества», в том или ином виде, происходили неоднократно и заканчивались довольно плачевно, потому что…
Действие первое главной формулы обычно достигает «поставленной цели», но вот потом выясняется, что предыдущие владетели отчего-то отказывались от добровольной отдачи имущества… и  в процессе «отбора» были понесены очень существенные материальные и моральные потери: что-то было испорчено, что-то утрачено, с чем-то вообще непонятно что делать, отобранного оказалось гораздо меньше, чем виделось из-за забора, и поделить на всех («по справедливости!») вряд ли хватит…
Так что процедура «поделить» (действие второе) растягивается до полной неопределённости, усугубляемой общей усталостью «делящих и делителей» от постоянного отвлечения их на «текущие нужды» по сохранению добытого от посягательств «внешних врагов», да и «свои» того и гляди соблазнятся…
По справедливости вторую часть вышеуказанного программного лозунга, «поделить!», следует обозвать «периодом полураспада активных частиц», по аналогии с последствиями скоротечного высвобождения энергии ядер, на протяжении которого подспудно созревают предпосылки к очередному «действию первому» на последующем витке исторической спирали…
Так что весь МИР должен ТРУДиться, чтобы МАЙ для некоторых длился как можно дольше… пока не придумается принципиально новая, но столь же привлекательная, формула, и не важно, с какой стороны, слева или справа, ведь идти-то легче прямо по дороге.