Нищета

Александр Тяпкин-Чурсин
НИЩЕТА

Не дружу с изворотливым Чёртом я...
И за это стараньями Зла
Получаю обноски истёртые
И объедки с чужого стола.
Не хватает монет на питание,
На одежду со скромной ценой...
Не играю уже на гитаре я,
Воспевающей шарик земной.
Нищетою пропитаны комнаты.
За труды - лишь тринадцать грошей.
Мои беды другими не поняты.
Справедливость прогнали взашей.
Смотрит Чёрт сквозь замочные скважины...
Надоело нужду мне терпеть.
А в дворцах толстосумы наряжены -
И смакуют заморскую снедь.
2024