Зря читаешь ты взрослые сказки...

Журавлева Ирина Сергеевна
Зря читаешь ты взрослые сказки
Про любовь, про мужчин идеальных,
Героинь, милых, но тривиальных,
Доверяющих им без опаски.

Про брюнетов, как ночь, синеоких,
Двухметровых, плечистых и сильных,
Сплошь богатых и - да - одиноких,
Адекватных и не инфантильных,

Про внимательных, добрых и нежных,
И на ручках любимку носящих,
Что решат все проблемы успешно
И луну ей с неба притащат.

Про живот в восемь кубиков пресса
И про что-то там конских размеров.
Но про пять раз подряд ты не веришь.
Правда, чтиво полезно. От стресса.

А потом видишь ты на диване
Пивобрюха в трусищах семейных,
Фейс с недельной щетиной репейной,
Кучу грязных носков в тесной ванной.

Дальше - ужин, скучно-занудный,
И ты снова моешь тарелки.
Ночь. Посредственный секс без прелюдий,
Дальше - храп - и забудь все хотелки.

Зря читаешь ты взрослые сказки,
Заедая пироженкой с кремом,
Зря ночами ты в текст пялишь глазки,
Проживая чужие проблемы.

Лучше спи, как нормальные люди,
Поменяй свою жизнь и работу,
Ведь никто тебя, дура, не будет,
За конечность тащить из болота.

В топку книги с финалом красивым,
Сериалы, носки и тарелки,
Яйценосцев с диваном и пивом,
Колесо вечно загнанной белки.

Вместо торта - упала-отжалась,
Вместо книги - пробежка за домом,
Чтобы жизнь - та, что Богом давалась -
Не была постоянным обломом.

25 апреля 2024 года