Совет. Фантазия по фотоиллюстрации Елены Мартынюк

Светлана Никонова
Как-то выпил я маленько
Превосходный дистиллят.
Глянул в зеркало на стенке -
Рожи в воздухе висят!

Испугался, как собака,
Обратился в нюх и слух.
На меня глядят из мрака
Шеф, начальница, главбух.

Что нагрянули, коллеги?
Ну-ка быстро по домам!
Брысь отсюда, печенеги,
Не соскучился по вам!

А они не исчезают
В зазеркальной глубине,
И смеются, и кивают,
Напевают хором мне:

- Ты б уже остепенился,
Это ж прямо срамота!
Не до чёртиков допился,
А допился - до КОТА!.

На кого же ты похожий,
Невозможный ты прохвост!
И спины пониже... боже!
У тебя кошачий хвост!

Крикнул я: "Заткнитесь, черти!"
Рухнул прямо у стола.
Дам совет - ребята, пейте,
Но не глядя в зеркала.