Позволительно ли мне делать всё, что назидает?

Александр Мажор Петров
Позволительно ли мне делать всё то, что назидает?
И что мной назидает,  когда в хаосе своих желаний,
Купаюсь, четырхаюсь, ощущая их бескрайность?

Я в сумеречном свете их безнадёжных очертаний,
Каким-то образом во внимании отрешённый,
Выбрасываю на волю безнадёжный крик из гортани.

И. может быть, кем-то заслуженно прощённый,
Понимаю, что есть всё-таки за ширмой то, что полезно.
А что? Задаю вопрос,как  волос, утончённый.

Мне, конечно, как никогда от вопросов лестно.
И хорошо, что у меня их не в голове , а где-то много.
Вот потому то ощущать всё это мне прелестно.

Заманчивость и красота, и витиеватость слога,
Которое, как Бог, как столкновенье электронов,
Рождают из сонма завихрений величественное слово!