Кто жизнь прожил, тот непременно верит

Дмитрий Ерошкин
Уже потрёпанный, ещё не старый,
Бреду давно по выжженной тропе,
Я всё  нашёл, недавно знаю,
Куда иду, что впереди, кто ждёт меня уже...

Наставники мои сильны душою,
Для них лишь светит Божий свет,
Нет мести, зависти, а значит горя,
Что от гордыни, много тысяч лет.

Всё в этом мире временно и тленно,
У каждого из нас есть жизни срок,
Но не загадывай и не любуйся на себя,
И скверна, твоей души не тронет наперёд...

Ещё шевелится в уме коварства мысль,
О том что от добра добра не ищут,
Но то добро с тобою будет жизнь,
Что ты добыл в трудах души великих...

Я жизнь живу, понятен мне конец,
Придёт он можешь верить иль не верить,
Наденут каждому терновый тот венец,
Кто жизнь прожил, тот непременно верит.