Тишина

Марина Матвеева 6
Боже, опять даришь нам благодать!
И как  несравненно красиво,
Полную грудь аромата вдыхать,
Почувствовать снова счастливой.
Тихонько сидят у воды рыбаки
И птичьи божественны трели,
Обрыв после паводка бурной реки,
Но, нет никакой канители.
Во всём и в себе, жизнь, что Богом дана
На вдохе она ощутима,
Немного печальна сегодня она
И, всё-таки, неповторима.
Ну вот, появляется шустрый буксир,
За баржОй торопится, красавчик,
И гудком тревожит тихий мир,
Продырявил тишину буравчик.
Тишину нарушил и пошёл довольный,
Как будильник - исполнитель долга,
Но, простим ему сей грех невольный,
Да продлится тишина, ещё, недолго.