Судьба

Александр Матвеенко
Что движет нами в принимаемых решениях?
Любовь ли, ненависть, логичность или бзик?
Не утонуть бы в ложной вере, заблуждениях.
Мы стать другими можем за короткий миг.

А в результате и Судьба по курсу разному
Пойти способна от обиды или зла.
Она не следует подходу беспристрастному.
При этом знаем, что Она - как кабала.

Одни способны изменять Судьбу по-своему.
Другие как бы *по течению плывут*.
Такого нет на свете принципа, по-моему,
Который может утвердить Судьбы маршрут.

Известно всем, что есть богатые и бедные.
И кто успешным станет, знаем наперёд.
У большинства людей и горизонты бледные;
И жизнь порою и не сахар, и не мёд.

Дворцы и хижины. Кому что предназначено?
И разве можно при рожденьи угадать?
Для Счастья кем-то сил и нервов поистрачено,
Но невозможно даже мысленно догнать.

Зачем Судьба без счастья? Разве позавидуешь?
Но жить-то надо даже если нет его.
Как говорим давно:*Из песни слов не выкинешь!*
Так и в Судьбе своей не сменишь ничего.

    26 апреля 2024 г.