Постучал в оконце

Сергей Орлов 8
Постучал в оконце
дождь, а может град.
Скрылось где-то Солнце.
Не грущу. Я рад.

Рад тебе, дождинка.
Радуюсь ветрам.
Я же так - пылинка,
каюсь всем богам.

Этот дождь веками
землю умывал,
а потом ветрами
жизнь мою создал.

И меня случайно
ветры принесли
в этот мир бескрайний,
в краешек земли.

Полюбить дыханье
ветреной зимы,
грешное сознанье.
В нём рождались мы.

И в рождении этом
Дождь крестил меня.
Чтобы жил на свете
Очень долго Я.