Вы не будьте скупы

Елена Березенкова
Вы не будьте скупы на любовь,
На заботу, добро и на нежность.
И на множество ласковых слов,
Что нам в жизни дают безмятежность.

Вы не будьте скупыми душой,
На всю искренность и состраданье. 
Ведь же скупость, увы, грех большой,
Не найдётся ему оправданья.

Как же сложно жить нынче скупым,
Не отдав никому свои чувства.
Быть по жизни душою пустым,
Это высшая степень безумства.

Не скупитесь, прошу, на любовь,
В этом мире её так не много.
Не терзайте людских сердец в кровь,
Не гневите вы, Господа Бога.

2023