Я просто рыцарь..

Катерина Ефремова
Я просто рыцарь для принцессы.
Отведена простая роль
Мне в эпизоде этой пьесы.
Ведь я не принц и не король.

Я просто молча наблюдаю.
Как тень, на страже каждый миг.
Я вижу всё. Я понимаю,
Как ты устала от интриг..

Дворцовых сплетен, колких взглядов,
От злобы мелочных людей..
Не просто прятать в блеск нарядов
Печаль души.. и гнать коней

Всегда вперёд. На зависть прочим.
Я знаю, сколько было слёз
Тобой пролито в эти ночи
В тени раскидистых мимоз.

Я просто рыцарь королевы.
Но даже мне знакома боль..
Я видел всё: от слёз до гнева.
Ведь я не принц и не король.

Я тень, что ты не замечаешь,
Идя со скорбью под венец.
Мне грустно знать, что ты страдаешь,
Смотря с тоской на блеск колец.

Ты обернись хоть на мгновенье,
Платок неловко теребя..
Тогда увидишь сквозь сомненья
Глаза, влюблённые в тебя.

Звучат весёлые напевы.
Отведена мне в пьесе роль.
Я просто рыцарь королевы.
Но быть с ней может лишь король.