Вии Баяновой

Алексей Чермошенцев
На стихотворение Вии Баяновой "Проснитесь люди для Христа"

"Проснитесь, люди, для Христа -
И мир весь обновится".
Но все твердят мои уста:
Мне нужно измениться.

"И будет Бог дела вершить,
Вселенной мудро правя."
В такой вселенной мне не жить,
Себе и всем лукавя.

"Любовью истинной гореть,
Скорбей и бед не зная."
А я хотел бы умереть
За Истину, страдая,

Упасть к подножию креста,
Прощенье вымоляя,
С таким же грешным, как и я,
В единстве пребывая.