Не задалась жизнь, не случилась

Юрий Михайлович Борисов
Не  задалась жизнь, не случилась,
свернула  на  окольный   шлях,
и не заметил, как под горку покатилась,
стремительно, как  будто  на  рысях.

И  ни  свернёшь, ни  остановишь,
куда-то   подевались   тормоза,
неужто   здесь, на   косогоре,
настигнет   та, которой  избегал.

Однако, и невезучему иногда везёт:
пронесло, встал, как   вкопаный,
похоже   не   пришёл  ещё   черёд,
и  назад   звериными   тропами.

Может и не следует сетовать на жизнь,
посетила   здравая  мысль.