Палантин

Юстина Аполлонская
Маленький палантин искривления пространства...
Пленных пропустит, другое развернёт...
Боже, защити наших мальчишек! Как гнёт
Тонкое деревце ветер - так пусть снаряд любой отведёт.
От ворот разворот...
Пусть не коснётся их злая пуля,
Пусть не тронет осколок. Простились, пелена,
Преломи пространство туманом сна,
Тонкой дымкой
Над полевой былинкой...
Силой неба,
Корнями хлеба,
Защити каждого, где бы не был...
Лети...