Служебный роман

Александр Вишневой
День начинается с листа,
Приколотого кнопками,
Расчерченного неспроста,
Но часть его ещё пуста;
И мысль крадётся тропками.

День начинается с поста
У тёмных женских локонов,
Завитых словно береста…
И счастлива душа, чиста:
Ведь ты близка, ты около!..

(Стихи из цикла "Мужчина и женщина", 1986 г.)