Солнце прыгает ребенком

Елена Кошевая
Солнце прыгает ребенком
По пушистым облакам,
Небо синею пеленкой -
Всё в заплатках тут и там.

Гладят кисточки деревьев
Небосвода синеву,
В ней плывут жар-птицы перья,
Ну а с ними я плыву.

Лечь в травы ковер махровый,
Взглядом в небо занырнуть,
Будто я - ребенок снова -
В облака держу свой путь.