Утра яблочная пена

Расьяна
Луч коснулся крыш соседских,
Воздух жёлтым маслом мастит,
И прохлады вздох последний
Над тюльпаньем рдяно-красным
Каплей майскою стекает,
Окропив на клумбе землю.
Лунный серпик догорает,
И вселенной сердце внемлет.
Как прекрасен мир!
Проснувшись,
Каждым листиком играет
И тумановую гущу
Солнцем сдобным разбавляет!
Вон раздулось, словно пышка
На горячей сковородке,
Разрумянив щёки вышке,
Томных глаз с неё не сводит.
А из труб дыма дымятся –
Варит мёд ночная смена.
Вот оно какое счастье –
Утра  яблочная пена
Из садов цветущих майских,
Разбуянившихся  светом
В моём белом-белом царстве
За оградою у лета.