Последняя декада апреля

Ольга Новикова 2
Вот-вот наступит Первомай.
Погода шепчет: "Наливай!".
Не так уж часто к нам она
Так дружелюбия полна.
Блестит слепяще гладь реки,
а мы готовим шашлыки.
И, как всегда весной,
бессмертны и лёгки.

Сирень непыльная густа,
и мы целуемся в кустах,
вполне готовые идти
вперед по этому пути.
И извини нас, РТИ,
но мы изделия твои
прибережем до мудрых дней
седых дождей.

Весна, любовь благослови,
Ведь все рождается в любви.
А и когда еще любить,
как не весной, но, может быть,
не отвратит и летний зной
от тех, с кем встретился весной.
и перейдет пролог в роман
на счастье нам.