211. Лишь с Тобой

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2024.
 
211.эскиз.

Война коснулась всей основы Мирозданья…
А кто-то пляшет бойко и по-прежнему поёт…
А кто-то умирает тихо…сердце бездыханно…
А кто-то жив… как жил, так и живет…

И словно нет войны… весна пришла на землю…
Цветут цветы на клумбах и зеленая трава…
Листочки на деревьях..и проснулись пихты…
В Сибири наводнения, а на окраинах война…

И я не знаю, как мне жить, что делать…?
И словно кто-то властный разрубает все узлы…
Но я живу, не жду ни наказанья, ни награды…
И Бога ни о чем высоком боле не прошу…

Мне ничего не надо…лишь ТЕБЯ…не меньше…
Всё или ничего…таков уж выбор мой…
И если ТЫ войдёшь в моё живое сердце,
То всё чужое и ненужное проходит стороной…

И лишь с Тобой возможно высшее паренье,
Не важно, что вокруг идет смертельный бой.
С Тобою бесконечна высота, иные измеренья,
И высота, и глубина неизмерима лишь с Тобой…

И тишина с Тобою, и величие Безмолвия…
Мир целостный, единый и наполненно-пустой -
Без суеты, без драк, без оглушительного воя,
Как будто стали все одной единственной Душой…

26 04 2024, Мск.