После дождя

Рабочий Николай
После дождя звенит разноголосо
Весенний лес, причёсан и умыт.
Вон там берёзка наклонила косы
Над ручейком, что знай себе бежит.

Все в изумрудной зелени поляны,
И щеголяют в платьицах кусты.
Как дОроги, и как они желанны
Туманных долов яркие черты.

Сквозь туч кочевья выглянуло солнце,
И отражаясь в каплях на траве
Всё ненаглядней, ещё больше, тоньше
Отозвались восторгом в голове.

Касимов, 26 апреля 2024г.