Сущность человеческая

Татьяна Ромаскевич
Т.Р.Б.26.04.2024 г.
Как ты ни старайся,
Как ты ни крути,
Сущность человеческая,
Выйдет изнутри ! ...
Дружишь с человеком,
Много, много лет,
Лишь потом, поймёшь в нём -
Сущности секрет !
Вроде бы - хороший
И тебе - не враг !
Но, вдруг ты понимаешь,
Что это всё - не так !
Лишь одним поступком,
Выдаст он себя ! ...
Мысли зачеркнув все,
Что были у тебя !
До глубин душевных,
Будешь сожалеть,
Поняв его сущность,
Душой будешь - болеть !
Говорят в народе : -
" Кого кормишь ты,
Тот в тебе и вырастет ! "
Проще - простоты ! ...
Как ты ни скрывай себя,
Всё равно - прорвётся !
Дьявольская сущность,
Из него - прольётся ! ...
Скажете : - " Подумаешь !
Человек - ошибся ! " ...
А я так, не думаю !
Он лишь - проявился !
До поры, до времени,
Всё в себе держал !
А потом вдруг сущности,
Волю свою дал !
Может, пожалел потом,
Что сказал - не то ! ...
Да было уже - поздно,
Проявилось всё ! ...
Все мы, ошибаемся !
Я - не исключение !
Но, всегда в душе своей,
Чувствую волнение !
Как теперь дружить мне,
Зная его сущность ?!
Нет теперь доверия !
Включу я - свою мудрость ! ...