Рождённые в СССР - Казань лихих девяностых

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Бригады лютые Казанских
Из "Жилки" и "Хади Такташ"
В своей истории пацанской
Напишут кровью - город наш!

Всё было так, и даже боле,
На волю вышедший пацан
По злой судьбы кровавой доле
Загонит сам себя в капкан.

И грянет время беспредела,
Крутых прикидов и машин
Которым нет до смерти дела
Средь блеска дорогих витрин.

Метал не знает содроганья
От смерти близких и друзей.
И вряд ли стоит в назиданье
Открыть "Гелендвагена" музей.

Их на последнем повороте
Свинцовый шквал остановил...
Слов оправданья не найдёте
Для тех, кто хуже зверя был.

26 апреля 2024 г