Ветеранам Великой Отечественной войны посвящаю

Лидия Ермолаева Сажина
Сколько вёрст военных пройдено,
Сразу всех не сосчитать,
В боевой поход звала вас Родина,
От врагов Отчизну защищать.

И пустели города и сёла,
Сиротели без мужчин дома,
Женщина с улыбкой невесёлой,
на себя работу трудную брала.

Матери,до срока поседевшие,
Провожали в бой своих сынков,
А подростки,рано повзрослевшие,
Гордые вставали у станков.

Школьницы бойцам кисеты шили
И вязали тёплые носки,
Женщины пахали и косили,
И считали трудные деньки.

Если приносили похоронку,
То старались горе разделить,
А от боли сердце,что земля
          в воронках,
Сообща всё легче пережить.

Да,конечно,выстоять сумели,
И дождать победную весну,
Было плохо,но гнусить не смели,
Одолели страшную войну.

И теперь в лесах берёзы,
Где гремели трудные бои,
По весне роняют сока слёзы,
На могилы,Родина,твои.

Не беда,что в непогоду раны,
Всё мучительнее ноют и болят,
И частенько снится ветерану,
Что он всё ещё солдат.

Вас теперь осталось мало,
Но скажу:вам рано умирать,
Жить и жить,во чтобы то ни стало,
И чуть выше голову держать!