Есть женщины

Любовь Кушникова
Есть женщина, как с постамента –
Не серп в руках, так с поварешкой.
И не упустит  даром ни момента –
Поднимет ведра и мешок с картошкой.

Ногами крепкими ступает твердо,
Под тяжкой ношею не покачнется.
И не согнется, шагает гордо,
На взгляд и шепот не обернется.

Семья большая таким не в тягость,
Детей заботой своей окружит.
Подарит нежность, добро и радость,
В ней ум и сердце надежно дружат.

Совсем другие есть – однодневки,
Красиво очень мотыльки порхают.
Один цветок, второй и третий –
Нектар охотно с них собирают.

Жизнь сладкая  совсем не напрягает,
Летят, как бабочки на яркий огонек,
Который вдруг мгновенно обжигает
И укорачивает легкой жизни срок.

Есть сборная солянка – карьеристки,
Их дом работа, творческий успех.
Политики, ученые, артистки –
Перешагнуть им через честь не грех.

Мужчинам выбор выпал не простой:
Борщ, пироги, изысканный наряд,
Еще есть  диспут с умною женой,
Или актрису из гастролей ждать.

Любовь поможет выбрать наугад,
Глазами девушек мужчины выбирают.
Но не дождутся ласки и наград,
Затем свои ошибки исправляют.

Захочется борща и пирогов,
И женщину, как с постамента.
Она создаст уют и теплый кров,
Плечо подставит в трудные моменты.
26.04.24г.