Как теплые пальцы мои

Белова Галина
Как теплые пальцы мои леденели,
Как тлели, мерцая, глаза,
Когда под унылое пенье метели
В душе полыхала гроза.
И мысли роились, и дыбились строки,
Марая застенчивый лист,
И высоковольтные острые токи
Из выси небесной лились.
И в этом истошном, карающем раже,
Дарующем силу и боль,
Не так уж и важно, бессмысленно даже
Свою узаконивать роль.