В Иерусалиме было так...

Переверзев Александр Николаевич
Лежало сердце на ладони,
А из толпы неслось: - Чудак!
На окровавленное сердце
"Добряк", какой-то, положил "пятак".

А Он стоял в венце терновом
И улыбался - грустно так...
Их вразумить хотел Он словом,
Но вновь услышал: - Вот чудак!

И провожали Его свистом,
Площадной бранью... и плевком.
Таилась боль во взгляде чистом, -
Но состраданья не было... ни в ком.

Пылало солнце на закате
Его последнего земного дня.
... И в небе Вечном воскресая, -
Спасал Он всех... тебя... меня.

© Copyright: Александр Переверзев,2024г.

Иллюстрация: Иероним Босх