Жить заведомо забвенным...

Алексей Нирбок
Жить заведомо забвенным.
Задолго до времени последнего
вздоха задавать
неутомимо вопросы небу,
тщетно прислушиваясь к
ответам, исходящим от
него, неведомого и немого,
но, возможно, милосердного
к уму человека, страждущему
дойти до того порога, где
за открытой дверью его
встретит кто-то, а не никто.
В том - единственная надежда
всякого интеллектуального
юродивого, ищущего что-то
среди всеобъемлющего
ничто. Смешно! Вот до
чего доводит порой ничем
не сдержанный ум, кроме,
пожалуй, себя самого.