Два старца

Титов Сергей Валерьевич
Два  старца  делили  планету
У  всех  на  виду  (незаметно).
Но  как  бы  и  нету  планеты,
Ведь  старцам  латентно  на  это.

Один - инцидент  когнитивный,
Другой - сто  пудов - позитивный,
Ведь старцы не смотрят на звёзды, -
Им  кажется  звёздное - поздно.

Я  их  не  сужу, поражаясь,
Поскольку  не  оба - из  рая,
Поскольку  негоже  плацебо
Связать  с  атлантической  цепью.

Два  старца  делили  планету,
Которая  плюнула  к  лету
На  их  как  бы  существованье.
Гульбаньте  нью-йоркно, селяне!

О  чём  же  глаголать  нещадно?
О  старцах?  О  тварях?  В  обратном
Порядке, да  сгинут  приватно
Все  старцы, как  грязные  пятна.

Оставьте  тех  старцев  в  покое, -
Им  проще  судить  о  разбое,
Им  проще  свалить  всё  на  Ноя
И  прочих… несчастных  изгоев.

Два  старца  делили  планету
По  неким  исконным  заветам.
Неужто  планета  взорвётся
От  слов  этих  взбалмошных  поцев?

26.04.2024.  TSV