Маэстро

Тамара Новикова 2
 Маэстро  Седовласов  умён,
 как бог.  Речист.
 Играет  перифразами,
 как  истинный  лингвист.

 И  знанием  владея,
 в  стихире  волшебство
 Творит  на  зависть  недругам
 и  кто  им  восхищён.

 Он  заставляет думать,
 искать ответ извне,
 Как  зрить  в  поступках  истину,
 не  верить  болтовне.

 Не  ждёт  наград и  титулов,
 в меру  терпелив.
 И потому  читателей 
 к  нему  большой   наплыв.