Вера матери

Константин Медведев 1
Сил когда больше ни грамма,
В окнах терзающий вой:
Мама, не верь же им, мама,
Я не убит, я живой!
Ты защити меня, мама,
Знаю: ведь сможешь лишь Ты.
Буду бороться упрямо,
Траура выкинь цветы.
Что же,пускай козыряют,
Твёрдо надежду держи:
Рано мне, милая, к раю,
Может я где-то во ржи,
В поле забыт и изранен,
Но преисполненный сил
Буду в отеческом стане.
Да, я Тебя попросил!
Верно, с судьбой не поспоришь,
Даже когда молодой:
Мама единственный сторож,
Чуткий воитель с бедой!
Всё хорошо будет, мама,
Только надейся и жди
Сквозь непогоды и драмы,
Главное - сердце в груди
Пусть неустанно и точно
Помнит: живой я, живой!
Спи, это раму лишь точит
Ветра блуждающий вой.
/26.04.24/